Министерство сельского хозяйства Чехии в течение первой половины 2017 года проведет масштабное сравнение качества одноименных продуктов, реализуемых на внутреннем рынке с теми, что продаются в Германии, Австрии, Словакии и Венгрии. Полученные результаты ведомство представит Европейской комиссии (ЕК).
Для жителей республики уже давно не секрет, что качество продуктов в Германии значительно выше, чем в чешских магазинах. При этом немецкие версии одинаковых йогуртов, паштетов, масла и других наименований, зачастую оказываются еще и дешевле.
Например, кофе Jacobs Krönung, выпускаемый для немецкого рынка, содержит на треть больше кофеина, чем производимый для Чехии. Аналогичная ситуация с маргарином Rama. Для Германии он выпускается на 10% жирнее. Далее.
В ЕС тоже все страны делятся на сорта и это как бы не изменить. У богатых йогурты вкусее, масло здоровее и все такое вплоть до мизерной доли расходов на продукты питания в объеме доходов.